Ясный ум и горячее сердце: Психологический отбор станет обязательной процедурой для российских солдат

  • Ясный ум и горячее сердце: Психологический отбор станет обязательной процедурой для российских солдат
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, делающий психологический отбор под наблюдением специалистов обязательным для всех российских призывников, контрактников и будущих офицеров.

Граждане, поступающие на службу в Российскую армию, отныне в обязательном порядке будут проходить психологический отбор под наблюдением специалистов. Соответствующие поправки к федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Документ уже опубликован на сайте правовой информации. Нововведения коснутся как призывников, так и контрактников и всех встающих на воинский учет лиц.

Особым образом отмечается, что процедура психологического отбора будет обязательной для иностранных граждан, поступающих на службу в Российскую армию по контракту. Распространится отбор и на молодых людей, желающих поступить в военные высшие учебные заведения.

Методику и порядок проведения психологического освидетельствования поручено составить Минобороны и тем российским госорганам, в которых предусматривается воинская служба.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия задыхается от вони свалок, пока чиновники и олигархи делят "мусорный" бизнес

Россия не продается: Российские космонавты отказались менять зеленые щи на гамбургеры

Россия вписала США в список главных угроз

Оставить комментарий

Бонус к пошлинам: Дефицит внешней торговли США достиг максимума за 10 лет Киев может запретить Собчак въезд на Украину из-за сообщения Поклонской
Новости партнёров
Загрузка...