Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей

  • Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей
Фото: globallookpress.com

На ПМЭФ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о мерах соцподдержки для многодетных семей. Ясли, пособие, второе образование для мамы - чем ещё государство будет мотивировать жителей России на рождение детей.

По мнению Валентины Матвиенко, необходимо, чтобы многодетных семей стало больше, потому что таким образом возможно будет решить демографическую проблему в России. И в первую очередь необходимо принять закон о гарантиях для многодетных семей, сообщает "Парламентская газета".

"Преодоление демографического вызова могут обеспечить только многодетные семьи, - уверена председатель Совета Федерации. - Их количество должно расти".

И это приоритет социальной политики России. В стране есть программа, направленная на поддержку семей. К тому же все регионы должны сами разработать дополнительные меры поддержки многодетных семей. Эту задачу поставил и президент России в своём послании.

"Новый закон о многодетных важен с точки зрения утверждения в правовом поле единого толкования самого понятия "многодетная семья", - продолжает Матвиенко.

Сейчас все меры поддержки разбросаны по разным кодексам. Единого документа нет. Как говорит представитель власти, иногда даже опытные юристы путаются в этом своде законов, что уж говорить об обычных гражданах. Поэтому когда все законы будут в одном месте, то это значительно облегчит жизнь всем.

Обязанность государства - создавать условия, которые позволят женщине и рожать детей, и работать. Политик считает, что "гармонично соединять в своей жизни и то, и другое, можно".

И первое, что необходимо - количество мест в яслях и детских садах. 

"Доступность для детей в возрасте от 3 до 7 лет у нас практически уже стопроцентная, - говорит Валентина Матвиенко. - К 2021 году должна быть достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования и для детей в возрасте до 3 лет.

Второе - включение мамы в трудовую деятельность. Если ей необходимо будет получить новую специальность или повысить квалификацию, то у неё будет такая возможность. В проекте "Демография" прописано, что до конца 2024 года 230 тысяч женщин, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, пройдут переобучение и повышение квалификации.

Социальные меры, которые направлены на помощь многодетным семьям, есть во всех нацпроектах. Проекты разные, но цель у всех одна - поддержать семьи и мотивировать их на рождение детей.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госдума планирует освободить многодетные семьи от налога на имущество

В Совфеде постараются оградить многодетные семьи от бюрократии "единым окном" в МФЦ

В Фонде Святителя Василия Великого предложили освобождать многодетные семьи от выплат по ипотеке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация