«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей
Фото: globallookpress.com
Общество

Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей

На ПМЭФ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о мерах соцподдержки для многодетных семей. Ясли, пособие, второе образование для мамы - чем ещё государство будет мотивировать жителей России на рождение детей.

По мнению Валентины Матвиенко, необходимо, чтобы многодетных семей стало больше, потому что таким образом возможно будет решить демографическую проблему в России. И в первую очередь необходимо принять закон о гарантиях для многодетных семей, сообщает "Парламентская газета".

"Преодоление демографического вызова могут обеспечить только многодетные семьи, - уверена председатель Совета Федерации. - Их количество должно расти".

И это приоритет социальной политики России. В стране есть программа, направленная на поддержку семей. К тому же все регионы должны сами разработать дополнительные меры поддержки многодетных семей. Эту задачу поставил и президент России в своём послании.

"Новый закон о многодетных важен с точки зрения утверждения в правовом поле единого толкования самого понятия "многодетная семья", - продолжает Матвиенко.

Сейчас все меры поддержки разбросаны по разным кодексам. Единого документа нет. Как говорит представитель власти, иногда даже опытные юристы путаются в этом своде законов, что уж говорить об обычных гражданах. Поэтому когда все законы будут в одном месте, то это значительно облегчит жизнь всем.

Обязанность государства - создавать условия, которые позволят женщине и рожать детей, и работать. Политик считает, что "гармонично соединять в своей жизни и то, и другое, можно".

И первое, что необходимо - количество мест в яслях и детских садах. 

"Доступность для детей в возрасте от 3 до 7 лет у нас практически уже стопроцентная, - говорит Валентина Матвиенко. - К 2021 году должна быть достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования и для детей в возрасте до 3 лет.

Второе - включение мамы в трудовую деятельность. Если ей необходимо будет получить новую специальность или повысить квалификацию, то у неё будет такая возможность. В проекте "Демография" прописано, что до конца 2024 года 230 тысяч женщин, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, пройдут переобучение и повышение квалификации.

Социальные меры, которые направлены на помощь многодетным семьям, есть во всех нацпроектах. Проекты разные, но цель у всех одна - поддержать семьи и мотивировать их на рождение детей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Госдума планирует освободить многодетные семьи от налога на имущество