«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человек из команды Сороса возглавил аппарат Правительства Армении
/Араик Арутюнян. фото из открытых источников

Человек из команды Сороса возглавил аппарат Правительства Армении

Пашинян произвел кадровые рокировки в своем окружении на следующий день после встречи с послом США

Арсен Торосян решением исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна снят с должности главы аппарата Правительства Армении. Какую новую должность он получит, пока неизвестно. Другим решением аппарат Правительства возглавил Араик Арутюнян, до сегодняшнего дня занимавший должность главного советника Пашиняна. Отметим, что оба чиновника до «бархатной революции» весны 2018 года тесно сотрудничали с местным офисом Фонда Сороса. После прихода к власти Никол Пашинян назначил Арсена Торосяна министром здравоохранения, а Араика Арутюняна – министром образования и науки.

Последний известен своим активным участием в 2010-2011 годах в кампании против так и нереализованной инициативы по открытию в стране иноязычных школ. Речь шла о том, чтобы смягчить действующий с 90-ых запрет на обучение детей граждан Армении армянской национальности на не государственном языке, который привел к закрытию русских школ. После  прихода к власти он инициировал запрет трансляции интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» частным телеканалом «Армения» на русском языке, закрыв единственный русскоязычный телепроект на армянском ТВ. Остается надеяться, что новая государственная должность, "потребует" от госслужащего и более сбалансированного подхода к вопросам гуманитарного и образовательного взаимодействия между Россией и Арменией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...