«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яровая предложила «бумажное» ужесточение правил покупки оружия  в России
Фото: globallookpress.com
Общество

Яровая предложила «бумажное» ужесточение правил покупки оружия в России

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ужесточить правила покупки огнестрельного гладкоствольного оружия для лиц в возрасте от 18 до 21 года. Инициатива сводится к трем «бумажным» ограничениям: покупателю нужно будет предъявить справку и характеристику с места работы, справку о доходах и копию налоговой декларации или иного документа, подтверждающего источник и размер дохода.

О новом законопроекте, инициированном Яровой, сообщила ее пресс-служба. Уточняется, что документ уже поддержали профильные комитеты Госдумы.

В частности, речь идет о трех ограничениях для молодых людей, которые намереваются купить огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничий билет для своей возрастной категории.

Согласно предложению Яровой, речь идет не только о трех документах, но также и о собеседовании, которое должен будет пройти молодой человек, прежде чем получить лицензию на приобретение оружия. «На беседу» придется пройти к росгвардейцам, поскольку, как напомнила Яровая, именно это ведомство сейчас является уполномоченным в сфере оборота оружия.

Исключение вице-спикер предлагает сделать лишь для тех, кто уже отслужил в армии, а также для тех граждан, для кого охота - «традиционный образ жизни». Ну и лица старше 21 года тоже не подпадают под действие инициативы.

Кроме того, от дополнительных согласований избавлены и те, кто уже имеет разрешение на оружие.

По мнению депутата, подобные ужесточающие меры станут профилактическими, основной целью которых будет предотвращение тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В России предложили запретить владеть оружием правонарушителям