Ярославцы запустили в космос пиццу «пеперони», и ее съел медведь
Фото: globallookpress.com
Космос Общество

Ярославцы запустили в космос пиццу «пеперони», и ее съел медведь

Ярославская «ПиццаФабрика» отправила свой миллионный заказ на стратостате, приняв меры, чтобы пицца не разлетелась по всему космосу.

В Ярославле сотрудники «ПиццаФабрики» решили отправить свой миллионный заказ на пиццу на стратостате.

Коробку с «пеперони» запустили в воздух с помощью стратостата. Для того чтобы пицца не отвлекла пилотов гражданских и военных самолетов, запуск согласовали с Росавиацией.

Воздушный шар поднялся на 31 км. На этой высоте специальный механизм открыл коробку с пиццей, представив зрителям трансляции вид на пиццу на фоне стремительно удаляющейся Земли. Кусочки не разлетелись по всему космосу благодаря специальным креплениям и вместе с коробкой вернулись на землю.

После того как шар лопнул, «пеперони» развила скорость 252 километра в час. Она приземлилась на границе Ивановской и Ярославской областей. Однако продегустировать космическую пиццу сотрудникам пиццерии не удалось - их опередил медведь. Судя по записям с экшн-камер, зверь остался доволен.

О запуске «пеперони» в космос рассказывает 76.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Используют соцсети и рекламу пиццы»: Новые приемы воров-домушников Работа мечты: Пиццерия ищет дегустатора с зарплатой 300 долларов в день
Загрузка...