Ярмольник запретил бы половину программ на Первом. Сказал и добавил: "Надеюсь, вы с юмором"
Леонид Ярмольник полагает, что на телевидении и в интернете сегодня достаточно контента. Однако лично он советовал бы всем смотреть канал "Культура". Кроме того, актёр добавил, что запретил бы половину программ на Первом канале. Сказал и сразу оговорился: "Надеюсь, вы с юмором".
Президент России Владимир Путин призвал накануне ускорить доступ жителей страны к социально значимым ресурсам. Как известно, этот доступ должен быть предоставлен бесплатно вне зависимости от наличия интернета. На указанных ресурсах жители страны смогут смотреть отечественные художественные фильмы или образовательные программы. Подобная возможность была бы особенно ценна в период вынужденного карантина, предположил Владимир Путин.
Царьград в беседе с экспертами пытался понять, насколько необходим этот доступ. И чем бы его стоило дополнить.
Актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер, телеведущий Леонид Ярмольник полагает, что сегодня в России всё неплохо с доступом к массмедиа, а также архивам фильмов или программ - "всего хватает при желании". Но вопрос, есть ли такое желание? Будет ли человек смотреть именно художественное и образовательное? Если будет, то "оно и так всё бесплатно в интернете".
С другой стороны, продолжил Ярмольник, при обилии на телевидении всего чего угодно, здесь можно было бы и урезать формат.
"На телевидении хватает всего. Я бы запретил половину программ на Первом канале. Там, где всё время проституток показывают в семь часов вечера. Я надеюсь, вы с юмором, - смеясь, добавил Ярмольник. - А так всего достаточно. Пусть смотрят канал "Культура".
Добавим, дискуссия о необходимости отмены ряда передач на федеральном телевидении ведётся не первый раз. Более того, члены рабочей группы по поправкам в Конституцию передавали Путину просьбы людей закрыть ряд программ - так называемых ток-шоу, которые лишь растлевают молодежь. О такой просьбе со ссылкой на учителей говорил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Путин обещал подумать, как убедить федеральные каналы сократить количество передач подобного формата. При этом отмечая, что и цензура - не решение проблемы.