«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ярилов заплатит 15 тысяч за непрозрачный конкурс по выбору перевозчика
Фото Думы городского округа "Город Чита"
Общество

Ярилов заплатит 15 тысяч за "непрозрачный" конкурс по выбору перевозчика

Забайкальский краевой суд оставил в сите постановление в отношении главы городского округа Чита, который нарушил антимонопольное законодательство.

Причиной для наказания стал проведенный в начале года конкурс по выбору транспортной компании, которая бы осуществляла регулярные пассажирские перевозка. Положение и критерии по отбору участников конкурса утвердила городская дума Читы. По мнению ФАС, данный документ абсолютно не предусматривает конкуренции, в результате чего открытый конкурс оказался не совсем "открытым".

В надзорном органе посчитали, что критерии по отбору участников конкурса противоречат требованиям законодательства и ограничивают права потенциальных участников. В результате 23 апреля 2021 года Комиссия УФАС решила привлечь председателя читинской думы, а по совместительству - главу города Евгения Ярилова к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.9 КоАП - действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством России.

 

Виновный с выводами ФАС не согласился и пытался обжаловать решение сначала в Центральном районном суде Читы, а затем в Забайкальском краевом. Однако обе инстанции сочли выводы ФАС объективными и оставили решение в законной силе.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: