«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ярилов предложил отказаться читинцев от личного транспорта в пользу троллейбусов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Ярилов предложил отказаться читинцев от личного транспорта в пользу троллейбусов

Зимой, когда у Чите наблюдается наихудшая обстановка со смогом и концентрацией вредных веществ в атмосфере, почти треть из них генерируют автомобили, - заявил глава города.

В Забайкальской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина сегодня эксперты говорили способах решения проблемы загрязнения атмосферного воздуха в Чите. Форум прошёл под председательством первого заместителя прокурора Забайкальского края Максима Шипицына.

Один из участников мероприятия, глава Читы Евгений Ярилов заявил, что как руководитель, и как житель города с конца 2018 года плотно занимается проблемой экологии.

Мы создали рабочую группу при главе городского округа — с участием экологов, общественников, депутатов Много говорим, но результате наших разговоров пока нет. Поэтому мы поставили себе цель понять, кто конкретно является главными загрязнителями воздуха, после чего составить расчет и обосновать траты, которые неизбежно возникнут.

По мнению Ярилова, воздух в Чите загрязнают не только котельные. Одна из главных причин - это транспорт.

При постоянном прогреве двигателей выделяемся максимальное количество вредных выхлопов. Но мы не можем запретить людям ездить на личных авто, поэтому предлагаем альтенативу: общественный электротранспорт.

По данным городской администрации сегодня в Чите всего три муниципальных котельных. Остальные — коммерческие и принадлежат предприятиям.

"КПД у них мизерный, но все вместе они добавляют ещё около 30% загрязнения воздуха. Мы решили ликвидировать наши мощности, переведя их на централизованную систему работы, подключив их к ТЭЦ-1", - сказал Ярилов.

Он также прокомментировал ситуацию с печным отоплением частных домов.

Раньше топили дворами, теперь перешли на более дешевый уголь. И это добавляет проблем. Надо вернуться к вопросу подвоза дров и и параллельно продолжать поиск решения газификации Забайкалья. Мы свои предложения направили в Минприроды России. Пока ответа нет.

Евгений Ярилов признал, что региону нужен Закон и комплексная экологическая программа - не только по атмосфере, но и по очистке рек, почвы, лесовосстановлению и озеленению общественных территорий. Но она может появиться только при полном межведомственном взаимодействии. Сейчас, по мнению главы Читы, оно появилось.

"Движение не достаточно быстрое, но мы готовы принимать любую помощь и предложения", - резюмировал Ярилов.

Напомним, первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын в ходе форума попросил своих коллег заняться не только вредными автомобильными и промышленными выбросами в атмосферу, но и подумать, как снизить "ароматы" от городских очистных сооружений, заставляющие затыкать носы жителям юго-востока Читы. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Зампрокурора Забайкалья Шипицын: выбросы с очистных портят жизнь целому району