Японский минный тральщик врезался в сухогруз и потерял управление - СМИ

  • Японский минный тральщик врезался в сухогруз и потерял управление - СМИ
Фото: globallookpress.com

Во Внутреннем Японском море минный тральщик "Нотодзима" врезался в сухогруз неподалёку от порта Ономити. От удара японский военный корабль потерял управление, его пытаются отбуксировать на базу.

Минный тральщик "Нотодзима" ВМС Японии протаранил грузовое судно около полуночи у побережья префектуры Хиросима, сообщает The Japan Times.

Ни военные моряки, ни экипаж сухогруза при столкновении не пострадали. Всего на борту обоих судов находился 41 человек. Инцидент произошёл в 1,5 км к северо-востоку от порта Ономити.

И тральщик, и сухогруз остались на плаву, однако военный корабль потерял управление. Сейчас его пытаются отбуксировать на военную базу, а грузовое судно своим ходом движется в Фукуяму. Разлива нефтепродуктов удалось избежать.

В ВМС Японии создали штаб по расследованию произошедшего. Пока у экспертов нет версий произошедшего - учитывая, что столкновение случилось при идеальной видимости и в спокойном море.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Корабли НАТО не прикроют страны Прибалтики, а их флот - списанные в утиль тральщики - не сможет противостоять врагам - эксперт

Напугали фрегат голым тральщиком: В Британии заявили о «перехвате» русского сторожевого корабля

Азии грозит гонка вооружений: Трамп решил оставить Японию один на один с Россией?

Оставить комментарий

Жертвой крушения Ан-24 в Бурятии едва не стал годовалый ребёнок контрактника - источник Женщины кричали, мужчины крепились: Видео из салона сгоревшего Ан-24
Новости партнёров
Загрузка...