Японский космический грузовик второй раз не может стартовать к МКС

  • Японский космический грузовик второй раз не может стартовать к МКС
Фото: globallookpress.com

Японский космический корабль «Конотори-7», который должен забрать мусор с МКС, в очередной раз отложил старт по техническим причинам.

Япония отложила старт на МКС космического грузовика «Конотори-7». Корабль должен был привезти специальную капсулу, в которой будут доставлены на Землю результаты экспериментов, а сам вывезти с МКС мусор.

Старт корабля был назначен на утро субботы, 15 сентября. Однако по неизвестным причинам его отложили. Об этом Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) написало в Twitter.

Отметим, что это уже второй перенос старта корабля. Он должен был стартовать еще 11 сентября. В тот раз причинами отмены стали технические неполадки. Когда грузовик полетит к МКС, пока не известно.

На борту «Конотори-7» находится специальная капсула, куда будут заложены результаты экспериментов, проведенных в космосе. Она должна быть доставлена на Землю. «Конотори» также должен собрать мусор и сгореть с ним в атмосфере Земли.

Автокефалия для Украины приведет к кровопролитиям в лаврах и монастырях — Митрополит Иларион По Москве ездят мошенники, замаскированные под патруль ЦОДД - СМИ
Загрузка...