Японские старики выказали гнев по поводу новой ядерной доктрины США

  • Японские старики выказали гнев по поводу новой ядерной доктрины США
Фото: globallookpress.com

По словам представителей "хибакуся", тем самым Вашингтон значительно повышает угрозу ядерной катастрофы для всего мира.

Жители Японии, помнящие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, выражают свой гнев и страх в связи с представленной Белым домом новой ядерной доктриной. Об этом телеканалу NHK заявил глава Японской конфедерации организаций жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки "Нихон Хиданкё".

По его словам, в прошлом году деятельность организаций пострадавших от атомных бомбардировок, получила признание, был открыт для подписания в ООН Договор о запрещении ядерного оружия. "Однако если президент большой державы планирует и дальше наращивать и модернизировать ядерное вооружение, пока мы, "хибакуся" (в Японии так называют выживших в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки), живы, избавление от ядерного оружия становится невозможным", - сказал он.

"Я чувствую сильный гнев", - заявил Тосиюки Мимаки.

Руководитель дискуссионной группы "хибакуся" в Центре движения за мир префектуры Нагасаки Коити Кавано сказал, что стратегия США по разработке ядерных компактных боезарядов снижает порог их применения. Это повышает угрозу ядерной войны, и Япония, в которой находятся американские базы, не сможет остаться в стороне.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посол России: За ядерными "страшилками" США стоит желание освоить триллионы долларов

Официально: США ждут превентивного ядерного удара от России

Госдеп: Россия была предупреждена о новой ядерной доктрине США

Оставить комментарий

8 часов 13 минут: Российские космонавты побили рекорд по пребыванию в открытом космосе Короткое замыкание оставило без света в Петербурге почти 110 тысяч человек
Новости партнёров