Японские старики выказали гнев по поводу новой ядерной доктрины США
Фото: globallookpress.com
Политика Япония Ядерное оружие

Японские старики выказали гнев по поводу новой ядерной доктрины США

По словам представителей "хибакуся", тем самым Вашингтон значительно повышает угрозу ядерной катастрофы для всего мира.

Жители Японии, помнящие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, выражают свой гнев и страх в связи с представленной Белым домом новой ядерной доктриной. Об этом телеканалу NHK заявил глава Японской конфедерации организаций жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки "Нихон Хиданкё".

По его словам, в прошлом году деятельность организаций пострадавших от атомных бомбардировок, получила признание, был открыт для подписания в ООН Договор о запрещении ядерного оружия. "Однако если президент большой державы планирует и дальше наращивать и модернизировать ядерное вооружение, пока мы, "хибакуся" (в Японии так называют выживших в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки), живы, избавление от ядерного оружия становится невозможным", - сказал он.

"Я чувствую сильный гнев", - заявил Тосиюки Мимаки.

Руководитель дискуссионной группы "хибакуся" в Центре движения за мир префектуры Нагасаки Коити Кавано сказал, что стратегия США по разработке ядерных компактных боезарядов снижает порог их применения. Это повышает угрозу ядерной войны, и Япония, в которой находятся американские базы, не сможет остаться в стороне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Посол России: За ядерными "страшилками" США стоит желание освоить триллионы долларов Официально: США ждут превентивного ядерного удара от России
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: