«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японию заподозрили в маленькой подлости, принёсшей России большие проблемы
© U.S. Navy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Японию заподозрили в маленькой подлости, принёсшей России большие проблемы

Экс-советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин рассказал о подозрении, которое пало на Японию в связи с информацией о разработке биологического оружия в этой стране. Он отметил, что остаётся открытой версия о том, что именно японцы в начале 30-х годов прошлого века забросили на территорию Советского Союза энцефалитного клеща. Жертвами этого мелкого насекомого стали десятки людей, счёт заражённым идёт на сотни, если не на тысячи.

Напомним, ранее ФСБ рассекретила документы из архива о разработке и испытаниях Японией биологического оружия. Подопытными становились русские военнопленные и похищенные с территории нашей страны граждане, попавшие в 731-й спецотряд Квантунской армии. Их подвергали жесточайшим, бесчеловечным пыткам, выжить при которых было невозможно.

Экс-советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин рассказал о ещё одном, связанном с Японией, эпизоде биологической атаки, больше напоминающей подлость в масштабах всей страны. По словам эксперта, всё ещё "остаётся открытой версия о том, что именно японцы в начале 30-х годов забросили на территорию Советского Союза энцефалитного клеща".

"Потому что даже первое название у него было "японский энцефалит", - продолжил свою мысль собеседник информагентства. - Потому что где-то в начале 30-х годов именно на территории советских воинских частей были вспышки этого заболевания".

А после клещ стал распространяться и по всей стране - дополз до Енисея, до Урала, а теперь его можно обнаружить почти на всей территории нашей страны. Маленькая подлость Токио, если подозрения в адрес Японии верны, обернулась для России большими проблемами.

Счёт заражённым идёт на сотни человек, если не на тысячи, а десятки укушенных энцефалитным клещом умерли (ведь только за 2019 год официально более 1,5 тысячи заболевших и 23 умерших - стоит думать, что за десятки прошедших с момента предполагаемого эпизода лет эти цифры стали в разы больше).

Никулин с сожалением отмечает, что "стопроцентных доказательств не было", однако подозрения в адрес японских военных были ещё в то время.

"Я же говорю, что даже это заболевание так и назвали "японский энцефалит" - вот это основной аргумент", - резюмировал собеседник ИА "Красная Весна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...