«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония может направить новые крылатые ракеты на Курильские острова - источник
Фото: globallookpress.com
Политика

Япония может направить новые крылатые ракеты на Курильские острова - источник

Портал bmpd сообщает, что японские силы самообороны заключили с норвежской компанией Kongsberg Group контракт на поставку крылатых ракет JSM. В частности, сообщается, что именно такими ракетами будут оснащаться истребители F-35A. По данным источника, вполне вероятно, что Япония закупила крылатые ракеты, чтобы направить их на Курилы.

Сейчас эти истребители находятся на вооружении ВВС Японии. И хотя детали контракта неизвестны, всё равно ясен тот факт, что Япония стала заказчиком ракеты, которую норвежцы создали на базе ими же изготавливаемой противокорабельной NSM.

Специалисты говорят, что это оружие способно стать весьма опасным. Кроме того, стоит отметить тот факт, что Япония в последние годы вооружается особенно активно. И это несмотря на то, что она не имеет права на собственную вооружённую армию. Однако силы обороны Японии сейчас находятся на седьмой строчке рейтинга самых сильных армий. То есть где-то на уровне британцев.

Интересует такой вопрос: от кого японцы собрались обороняться? Ведь все соседние страны не могут тягаться по мощи с японской армией. Да и причин и мотивов нападать на японские острова ни у кого сейчас нет, говорят эксперты.

Однако стоит вспомнить, как Токио недвусмысленно намекает России на географический спор. Уже неоднократно звучали призывы с японской стороны, что, мол, не будет мирного договора, пока не "решится курильский вопрос". По заявлению источника, Япония настроена решительно и может направить ракеты на Курилы. В любом случае, она готова пойти ва-банк

Напомним, что сейчас США активно форсируют события в Южно-Китайском море и подводят свои эсминцы к спорным территориям, заставляя нервничать китайцев. Не исключено, что и японцы затевают все эти закупки с ракетами под бдительным присмотром Штатов и с их молчаливого одобрения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались "детонации тысяч патриотических пуканов"
Загрузка...
Загрузка...