Япония может направить новые крылатые ракеты на Курильские острова - источник

  • Япония может направить новые крылатые ракеты на Курильские острова - источник
Фото: globallookpress.com

Портал bmpd сообщает, что японские силы самообороны заключили с норвежской компанией Kongsberg Group контракт на поставку крылатых ракет JSM. В частности, сообщается, что именно такими ракетами будут оснащаться истребители F-35A. По данным источника, вполне вероятно, что Япония закупила крылатые ракеты, чтобы направить их на Курилы.

Сейчас эти истребители находятся на вооружении ВВС Японии. И хотя детали контракта неизвестны, всё равно ясен тот факт, что Япония стала заказчиком ракеты, которую норвежцы создали на базе ими же изготавливаемой противокорабельной NSM.

Специалисты говорят, что это оружие способно стать весьма опасным. Кроме того, стоит отметить тот факт, что Япония в последние годы вооружается особенно активно. И это несмотря на то, что она не имеет права на собственную вооружённую армию. Однако силы обороны Японии сейчас находятся на седьмой строчке рейтинга самых сильных армий. То есть где-то на уровне британцев.

Интересует такой вопрос: от кого японцы собрались обороняться? Ведь все соседние страны не могут тягаться по мощи с японской армией. Да и причин и мотивов нападать на японские острова ни у кого сейчас нет, говорят эксперты.

Однако стоит вспомнить, как Токио недвусмысленно намекает России на географический спор. Уже неоднократно звучали призывы с японской стороны, что, мол, не будет мирного договора, пока не "решится курильский вопрос". По заявлению источника, Япония настроена решительно и может направить ракеты на Курилы. В любом случае, она готова пойти ва-банк

Напомним, что сейчас США активно форсируют события в Южно-Китайском море и подводят свои эсминцы к спорным территориям, заставляя нервничать китайцев. Не исключено, что и японцы затевают все эти закупки с ракетами под бдительным присмотром Штатов и с их молчаливого одобрения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались "детонации тысяч патриотических пуканов"

Планов отдать Японии Курилы нет: Источник в МИД опроверг "сдачу" островов - СМИ

"Аляска тоже была русской": Предложение Миронова переименовать Курилы воодушевило пользователей соцсетей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация