«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония забрала себе Южные Курилы: Опубликована карта на сайте Олимпиады-2020
Фото: globallookpress.com
Политика

Япония "забрала" себе Южные Курилы: Опубликована карта на сайте Олимпиады-2020

Южные Курилы появились на карте Японии на сайте Олимпиады 2020 года.  

Сейчас стало известно, что Япония "забрала" себе Южные Курилы – они изображены на карте страны, которая опубликована на сайте ОИ-2020. Карта с российскими территориями в составе Японии доступна в разделе маршрута олимпийского огня.

Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи "отнесли" к Хоккайдо. Напомним, что Япония пытается оспорить эти территории.

Летом этого года на официальном сайте саммита "Большой двадцатки" разместили видео, на котором показана карта Японии. Примечательно то, что организаторы обозначили российские Курилы как территорию Японии.

Само видео было размещено на YouTube-канале премьер-министра Синдзо Абэ еще 19 февраля. На нем на третьей секунде появляется карта Японии с включенными в нее четырьмя нашими островами.

Япония претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

В Сингапуре осенью прошлого года прошла встреча лидеров России и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ. По ее итогам японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной декларации 1956 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Курилы - наша земля": "Сожаления" Токио разбились о русский флаг
Загрузка...