Япония вводит "спецмеру" для России - Синдзо Абэ

  • Япония вводит спецмеру для России - Синдзо Абэ
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 сообщил о том, что с сентября будет введён упрощённый визовый режим для наших бизнесменов и студентов. Сам японский премьер назвал это "спецмерой" для России.

Широкий дипломатический шаг делает Токио в сторону Москвы. Подробности во время итоговой пресс-конференции после двусторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 озвучил премьер Японии Синдзо Абэ.

В частности, он сообщил о том, что уже с сентября этого года для некоторых категорий лиц Российской Федерации будет введён упрощённый визовый режим. Послабление в процедуре выдачи японских лиц коснутся бизнесменов и студентов.

По словам Абэ, это "специальная мера для России". Он также пояснил, что она вводится "в рамках плана сотрудничества из восьми пунктов" и для "дальнейшего поощрения двусторонних контактов".

Что касается студенческих виз, то тут Абэ особо обратил внимание на то, что учащиеся, молодёжь - это та основа, "на плечах которой - будущее двусторонних отношений".


Ссылки по теме:

Не отдавать, а развивать: Путин раскрыл планы России на Курилы, и Японии в них нет

Кулаки вместо рукопожатий: Странное приветствие Трампа, Абэ и Моди попало на видео

Синдзо Абэ, прочивший Нобелевку Трампу, увидел в Путине решение корейской проблемы

Обсудить
Читать комментарии
Ходорковский предложил для Трампа новую должность. В России В ЛНР поймали ВСУ на подлой хитрости: Замаскировались под "гражданских" и минируют
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация