«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония вновь заговорила о возврате Южных Курил
Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Азия Международная политика

Япония вновь заговорила о возврате Южных Курил

Принадлежность островов до сих пор является препятствием для подписания мирного договора

Япония собирается вернуть Южные Курилы и продолжит вести переговоры с Россией по этому поводу, сообщила министр страны по делам Окинавы и "северных территорий" Аико Симадзири. Она также подчеркнула намерение заключить мирный договор, решив проблему принадлежности этих территорий.

В Японии Южные Курилы называют "северными территориями", принадлежность 4 островов является основным препятствием на пути полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора.

Все Курильские острова были включены в состав СССР после Второй мировой войны. Но принадлежность Кунашира, Шикотана, Итурупа и группы островов Хабомаи до сих пор оспаривается Японией, которая в конце минувшей войны неофициально предлагала Москве даже свой северный остров Хоккайдо, чтобы сохранить мир с СССР. При Хрущеве Москва была готова заключить с Токио мирный договор и даже не исключала уступок по территориальным вопросам, однако, столкнувшись с японским двурушничеством, пошла на попятную. Последняя попытка заполучить Южные Курилы или хотя бы их часть была предпринята Токио в 1990-е годы, однако патриоты во власти не позволили президенту РФ Борису Ельцину совершить этот, как ему казалось, эффектный жест.

Напомним, в феврале премьер-министр Японии Синдзо Абэ также поднимал тему Южных Курил. Он рассчитывает, что территориальная проблема между Россией и Японией будет урегулирована в пользу Японии. Абэ отметил, что в последнее время между ним и президентом России Владимиром Путиным сложились доверительные отношения, которые, как он полагает, можно конвертировать в решение территориального спора между Японией и Россией. Премьер-министр уверен, что возврат Японии 4 курильских островов даст положительный импульс развитию России.

Российские высшие должностные лица неоднократно совершали визиты на Курилы, что регулярно вызывало протесты официального Токио. Кроме того, в Японии существует праздник памяти о "северных территориях".

В феврале министр обороны России и президент Русского географического общества Сергей Шойгу поручил РГО разработать детальный план развития транспортной инфраструктуры Курил, что позволит более активно развиваться всей экономике региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...