Япония решила «надавить» на КНДР с помощью австралийских и канадских самолетов

  • Япония решила «надавить» на КНДР с помощью австралийских и канадских самолетов
Фото: globallookpress.com

Австралия и Канада перебрасывают на военную базу в Японии самолеты-разведчики. Их цель - обеспечить «максимальное давление» на Северную Корею в рамках режима санкций ООН.

Декларация о мире и прекращении враждебных действий, выпущенная лидерами Северной и Южной Кореи, как кажется, не произвела особого эффекта в Японии. Так, МИД Страны восходящего солнца объявил сегодня, что в скором времени на территории Японских островов будут размещены самолеты ВВС Австралии и Канады.

Их задачей станет слежение за морскими судами КНДР. Делаться это будет в рамках мониторинга за соблюдением режима международных санкций, введенных против Пхеньяна.

Решение о размещении канадских и австралийских самолетов на японской территории крайне положительно оценивается в МИД страны. Во внешнеполитическом ведомстве заявляют, что подобные действия полностью соответствуют духу международного консенсуса об оказании максимального давления на Северную Корею с целью заставить Пхеньян отказаться от своей ракетно-ядерной программы.

«Помимо США несколько стран-партнеров решили принять участие в деятельности по наблюдению за незаконной морской деятельностью со стороны северокорейских судов, включая передачу грузов в море с судна на судно, что запрещено санкциями Совбеза ООН. В настоящее время Австралия и Канада планируют разместить свои патрульные самолеты на базе Кадена и участвовать в этих операциях», - цитирует заявление МИД Японии ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

КНДР и Южная Корея могут подписать мир уже в 2018 году - СМИ

Япония внимательно следит за Кореями и ждет полной денуклеаризации полуострова

Разведка США не верит в закрытие подземного ядерного полигона Ким Чен Ына

Оставить комментарий

Американский нумизмат считал подделкой монету ценой в миллионы долларов - фото В Кремле прокомментировали вброс о смене главы управления внутренней политики
Новости партнёров