Япония рассказала о судьбе жителей Курил в случае передачи островов Россией

Правительство страны анонсировало новый подход в решении территориального спора

Власти Японии, считая вопрос с передачей Южных Курил в ведение страны решенным, рассказали о будущем жителей островов. Правительство постановило, что в случае положительного исхода уже проживающие на островах граждане России могут остаться там.  

В мае в Сочи премьер-министр Синдзо Абэ говорил о новом подходе в разрешении многолетнего спора двух стран. Решение не выдворять нынешних жителей Курил из родных мест и является этим самым новшеством, сообщает газета Mainichi.

Буквально завтра, 2 сентября, во время II Восточного экономического форума во Владивостоке президент Владимир Путин встретится с Абэ, и на повестке среди других тем, по словам японской стороны, стоит этот территориальный спор.

О продолжении переговоров японцы заявили в апреле этого года. После Владимир Путин заявил, что Россия ничего не продает, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков предупредил о продолжении поисков компромисса

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Следователи Москвы возбудили дело о зверском убийстве мужчины и женщины Путин раскрыл школьникам 1 сентября секрет успеха лидера
Новости партнёров