Япония поднимала свои истребители на перехват российского Ил-38
Фото: globallookpress.com
В мире

Япония поднимала свои истребители на "перехват" российского Ил-38

Противолодочный самолёт Ил-38 ВМФ России заставил японское военное командование поднять по тревоге истребители ВВС страны для его перехвата.

В международном воздушном пространстве над акваторией Японского моря осуществлял патрулирование российский противолодочный самолёт Ил-38. Маршрут проходил вблизи границы Японии.

Как сообщил японский Объединённый штаб Сил самообороны, этот полёт был зафиксирован в среду. В связи с этим военное командование по тревоге подняло истребители ВВС Японии, которые сопровождали российский самолёт.

Между тем, как утверждают в Объединённом штабе Сил самообороны, истребители выходили не на сопровождение, а на перехват Ил-38. Доказательством этой версии послужили фотографии, на которых показано воздушное судно и маршрут его полёта.

При этом в штабе отметили, что нарушения воздушного пространства российским самолётом допущено не было. Напомним, что это не первый случай, когда Япония поднимает по тревоге свои истребители при появлении в международном пространстве самолётов ВКС России. Улучшению отношений между двумя странами это не способствует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Япония развертывает комплексы ПРО Type 03 Chu-SAM на острове Амами Осима, которые будут активированы на будущей неделе
Загрузка...