«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония хочет продолжения войны? Токио отказался от идеи подписать мирный договор - The Asahi Shimbun
Фото: globallookpress.com
Политика Япония Курильские острова

Япония хочет продолжения войны? Токио отказался от идеи подписать мирный договор - The Asahi Shimbun

Японское правительство приняло решение отказаться от подписания рамочного мирного договора с Россией в июне, как это планировалось ранее, таким образом, из состояния войны - пусть и просто документально оформленного, выйти не удается. По крайней мере, японское издание The Asahi Shimbun именно так трактует события.

Японские власти не будут подписывать с Россией рамочный мирный договор в конце июня, когда в Осаке будет проходить саммит "Большой двадцатки". Об изменениях настроения в Токио сообщает японское издание The Asahi Shimbun.

Источники газеты утверждают, что причиной отказа от изначальных договоренностей послужил тот факт, что страны не смогли преодолеть целый ряд разногласий по историческим моментам и вопросам безопасности. К слову, ранее именно японская сторона выступила инициатором подписания рамочного договора с Россией на полях саммита G20.

Японцы рассчитывали тем самым подтвердить совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года. В документе сказано, что Москва готова сделать жест доброй воли и отдать остров Шикотан и ряд других, входящих в Малую Курильскую гряду.

Но несколько раундов переговоров не принесли ожидаемого результата ни одной из сторон, отмечает издание. В частности, российских дипломатов насторожило то, что на островах, которые отойдут Японии, будет размещена наземная система ПРО Aegis Ashore американского производства. Кроме того, Москва настаивает на том, что южная часть Курильских островов вошла в состав СССР законно на основе результатов Второй мировой войны. Токио же категорически отказывается принимать такую позицию.

Означает ли это, что Япония настроена на войну с Россией? Нет, но активизировать процесс переговоров в таких условиях вряд ли удастся. К тому же надо понимать, Москва четко говорит о своей позиции и в принципе не допускает передачу Японии Курил. Единственное, что может обсуждаться, это общее хозяйствование на островах. На и такой вариант сотрудничества возможен лишь после подписания мирного договора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Япония увидела положительные моменты в заключении мирного договора с Россией