Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Как выяснилось, США по дипломатическим каналам несколько раз требовали от Японии не принимать российского президента Владимира Путина в Токио, но японская сторона оставила эти требования без внимания.

США пытались навязать японскому правительству порядок организации визита президента России Владимира Путина и требовали не принимать его в столице страны Токио. Об этом сообщает японская пресса.

Известно, что Вашингтон несколько раз по дипломатическим каналам выражал свое беспокойство по этому вопросу и просил Японию "проявить сдержанность" при приеме Владимира Путина. По мнению США, прием российского президента в столице может стать сигналом о том, что в группе стран G7 не все придерживаются заявленной жесткой линии в отношении Москвы.

В свою очередь, Япония не приняла эти советы, заявив, что по-прежнему считает важной свою роль в G7, но вместе с этим не видит причин для отказа своим национальным интересам в развитии отношений с Россией.

Визит Владимира Путин в Японию запланирован на 15-16 декабря. Официальные мероприятия с участием российского лидера и премьера Японии Синдзо Абэ пройдут в Нагато и Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Япония смягчит визовый режим с Россией по итогам визита Путина - СМИ.

Загрузка...

Оставить комментарий

Макфол предложил записать Sputnik и RT в "иностранные агенты" за поддержку Трампа Михалков объяснился с Наиной Ельциной в открытом письме
Новости партнёров