сегодня: 22/11

Япония опровергла сообщение о побеге чиновников из КНДР

Представитель посольства Японии заявил, случая запроса граждан КНДР, ищущих убежище в Японии через посольство в Пекине не отмечено. Сообщение о двух чиновниках из КНДР, запросивших убежище в Японии, появилось у южнокорейского издания.

Обращений с просьбой о предоставлении убежища от граждан Северной Кореи в японское посольство в Пекине не поступало. Соответствующее заявление сделал представитель посольства Японии.

В посольстве подчеркнули, что они не располагают информацией о двух высокопоставленных чиновниках, которые якобы выразили желание покинуть КНДР и эмигрировать в Японию.

Ранее в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что два государственных служащих Северной Кореи в Пекине направили японским представителям просьбу о предоставлении убежища. Сообщается, что они обратились в конце сентября. Неназванный источник отметил, что дальнейшее будущее граждан КНДР решают представители Китая и Японии. При этом о местонахождении чиновников не было сведений.

Отметим, что в некоторых СМИ сообщали, что сбежать решил только один чиновник, который вместе со своей семьей постоянно проживал в Пекине. По некоторым данным, он мог представлять Министерство здравоохранения КНДР и заниматься поставками медикаментов на родину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх