Япония не будет дарить Путину второго Хатико

Правительство Японии решило не дарить президенту России второго пса породы акита-ину, которая известна по фильму "Хатико". Одного пса такой породы Путин уже получал от Японии в 2012 году.

Японская сторона не будет дарить президенту России еще одного пса породы акита-ину, сообщается на сайте заместителя генерального секретаря японского кабмина.

Ранее сообщалось, что в Токио планируют подарить российскому лидеру еще одного пса акита-ину во время визита Владимира Путина в Японию 15-16 декабря.

В опубликованном сообщении отмечается, что Токио связывался по этому поводу с Москвой, и, "к сожалению, на этот раз" отказались принять собаку.

В 2012 году Япония уже дарила Владимиру Путину собаку породы акита-ину. Подарок был сделан в качестве признательности за российскую помощь Японии после стихийных бедствий в марте 2011 года.

Порода акита-ину стала известна благодаря фильму "Хатико", рассказывающему трогательную историю о преданности собаки человеку.

Загрузка...

Оставить комментарий

Источник назвал сроки проведения заседания Совета Россия – НАТО Россия может ввести запрет на птицу и оборудование из Польши
Новости партнёров