Японию испугали русские общежития на Курилах. Заявлен дипломатический протест
Фото: globallookpress.com
Политика

Японию испугали русские общежития на Курилах. Заявлен дипломатический протест

Япония заявила протест России по дипломатическим каналам в Москве из-за строительства общежитий для военных и их семей на курильских островах Кунашир и Итуруп, которые Токио считает своей территорией. В тексте официального сообщения говорится, что Япония обеспокоена "усилением России" на северных территориях.

Недовольство японской стороны приобрело форму протеста. Напомним, на двух курильских островах ведется строительство общежитий для военных, и этот факт не понравился Токио.

"Это приведет к усилению военного присутствия России на северных территориях, - говорится в документе. - Это идет вразрез с нашей позицией".

Напомним, Япония до сих пор претендует на "северные территории" - Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В сообщении пресс-службы Восточного военного округа отмечается, что в рамках развития военной инфраструктуры на Итурупе и Кунашире запланированы строительство и реконструкция более 200 различных объектов. Среди них жилые дома, школы и военные объекты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Захарова объяснила Японии, зачем на острове Итуруп российские истребители
Загрузка...