Япония и Суматра под угрозой: Ученые научились предсказывать самые разрушительные землетрясения

Специалисты из США пришли к выводу, что наиболее сильные землетрясения случаются в тех местах, где геологические разломы имеют пологую форму

Точно предсказать места самых разрушительных землетрясений ученые пытались давно. Особенных успехов замечено не было. Люди в потенциально опасных районах, как известно, часто надеялись на чутье своих животных, природный инстинкт которых позволял предупреждать о грядущей беде своим крайне беспокойным поведением.

Теперь, как утверждают американские ученые, им удалось получить подтверждения своих исследований, которые касаются самых сильных землетрясений на планете. Были проведены исследования, и вот к какому выводу пришли специалисты. Самыми опасными местами являются геологические разломы, которые имеют пологую форму, а также молодые ровные плиты.

Именно ровные стыки плит до сих пор изменяют свою структуру, в то время как более старые могут вызвать лишь небольшие изменения земной поверхности. Из-за этих изменений в молодых плитах в 2009 году в Индонезии произошло мощнейшее землетрясение, которое не предсказывалось. Таким образом, предупреждают ученые, в наибольшей зоне риска сейчас находятся Япония и Суматра.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Москве появилась мемориальная доска Евгению Примакову Норма о бесплатном провозе багажа мешает развиваться лоукостерам - "Аэрофлот"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация