Япония готовится к сбросу ядовитой воды в Тихий океан, Гринпис "неполживо" молчит - блогер

  • Япония готовится к сбросу ядовитой воды в Тихий океан, Гринпис неполживо молчит - блогер
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Блогер Сергей "Zergulio" Колясников указал на "неполживость" Гринписа, который в красках описывает ЧП на Камчатке, но закрывает глаза на готовящийся сброс радиоактивной воды в Японии. "Молодцы! Неполживость 80 lvl!" - язвительно заметил он.

В конце октября Япония намерена сбросить в Тихий океан воду с АЭС "Фукусима-1". Очищенная от радиоактивных частиц вода пока хранится в специальных баках на территории станции, однако её хотят слить в океан, поскольку в хранилищах к лету закончится место.

Всеяпонская ассоциация рыболовецких кооперативов уже выступила против таких планов властей. Однако чиновники указывают, что откладывать решение этого вопроса нельзя. Отмечается, что в прошедшей очистку воде сохраняется некоторое количество относительно неопасного трития и других радиоактивных изотопов.

Однако, указывает в своём Telegram-канале блогер Сергей "Zergulio" Колясников, Гринпис по этому поводу почему-то не бьёт тревогу. Представители организации вместо опасений из-за сброса радиоактивной воды призывают подписать петицию с требованием к России. Поводом для воззваний стало ЧП на Камчатке.

"Произошедшее на Камчатке показывает необходимость изменений в экологической политике государства. Потребуйте от правительства принять зелёный курс!" - говорится в сообщении организации.

Колясников на это иронично указывает: "То есть, пока Япония собирается вылить в Тихий океан 1 000 000 (один миллион) тонн радиоактивной воды, Гринпис неполживо рассылочки с петицией на тему пляжа на Камчатке рассылает".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Циркон" ни при чём. "Гринпис" не нашла того, что искала в пробах камчатской воды

"Отравить животных в таком объёме": Биолог одним фактом разоблачила пестицидный "бульон" на Камчатке

Гиперзвуковой "Циркон" обвинили в экокатастрофе на Камчатке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация