«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японец попробовал суши в русском ресторане и разнёс повара: Больше не прикоснусь
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицы/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

Японец попробовал суши в русском ресторане и разнёс повара: "Больше не прикоснусь"

Японец, не так давно переехавший в Россию, раскритиковал местных поваров, которые, по его мнению, совершенно не умеют готовить суши. Он рассказал, что, например, роллов в панировке вообще не должно быть в природе. А однажды он вообще отравился сырой рыбой и больше экспериментировать не желает.

В Сети набирает просмотры рассказ японского студента, который сейчас живёт в Москве и учится в одном из столичных вузов. Он описал русские реалии, которые кажутся ему странными, по крайней мере по сравнению с Японией.

В частности, ему нравится, что русские очень просты в общении, у них нет столько церемоний, как у японцев. Например, в Японии даже при поднятии тоста нужно следить, чтобы твой бокал не поднимался выше определённого уровня, который соответствует твоему уровню в обществе и возрасту.

Однако у простоты русских есть и свои минусы, полагает гость из Страны восходящего солнца. Например, его шокировал случай, когда в центре Москвы к нему подошла познакомиться какая-то девушка. Они начали общаться, и уже через пару дней москвичка предложила японцу встречаться. Он был так ошеломлен, что отказался.

В столице России японец живёт уже шесть лет, и ему нравится, что жизнь в Москве становится всё удобнее, несмотря на то что экономическая ситуация в стране ухудшилась. Он признался в блоге "Афиша Daily" на "Яндекс.Дзен", что совершенно не скучает по японской кухне, тем более что в России мало кто умеет её правильно готовить.

Например, в Японии никогда не было традиции готовить роллы в панировке - это исключительно изобретение русских. К тому же вероятность отравиться сырой рыбой в суши в России очень высока: парень рассказал, что несколько раз испытал это не себе, и вряд ли когда-либо ещё рискнёт попробовать местные "японские" деликатесы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Теперь видно, кто тут рабы": Правда Владимира Меньшова сегодня звучит как пророчество

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: