«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы ждали провала русских, чтобы забрать Сахалин: Спустя 17 лет планы развалились
© Serguei Fomine/Globallookpress
Политика Общество

Японцы ждали провала русских, чтобы забрать Сахалин: Спустя 17 лет планы развалились

Россия сделала то, о чем в СССР только мечтали: Сахалин избавился от японского наследия. При этом на протяжении 17 лет было совершенно ясно, что японцы ждали провала русских, чтобы снова забрать земли.

"Сделано у нас" рассказали об огромной работе, проведённой российскими специалистами на Сахалине. Речь идёт о демонтаже старой японской железной дороги, которая не подходила нам по размеру колеи, и строительстве новой. Подобный проект задумывался ещё в советское время, однако так и не был реализован. 

"Когда Южный Сахалин в результате успешной военной операции советских войск, проведённой 11-25 августа 1945 года, вернулся под контроль СССР, оказалось, что с железными дорогами надо что-то делать. Конечно, почти сразу стало очевидным, что железные дороги придётся полностью переделывать под советскую колею 1524 мм (позже 1520 мм)", - напоминают авторы канала. 

К сожалению, очень долго планы так и оставались планами. Почти 20 лет после возвращения Южного Сахалина на железной дороге острова использовали японский подвижной состав, лишь в 1967 году сюда доставили первый тепловоз советского производства, созданный под узкую "японскую" колею. Их производство наладили на Людиновском машиностроительном заводе. Однако даже после этого продолжались японские закупки. Было ясно, что подобная схема заставляет деградировать железнодорожное сообщение. В результате в 1990-х годах оно было практически прекращено. 

"Казалось, это всё. Конец железнодорожному сообщению на Сахалине. А вы представьте, каково было местным жителям. Ведь сами собой появлялись логичные мысли. Японцы железные дороги строили, а в России их развалили и закрыли. И отсюда следовал логичный вывод - а нужен ли России остров Сахалин? Японцы ждали с распростёртыми объятиями", - пишут авторы канала, давая понять, что, безусловно, ошибки только и ждали. Ведь Япония так и не может оставить идею возвращения российских земель в статус собственных. 

В конце концов сложнейший проект был реализован. 

"Работа проделана колоссальная. Построено более ста километров новой железной дороги, десятки мостов, реконструировано множество тоннелей. Заменён весь подвижной состав".

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование На Сахалине в 21 веке нет горячего водоснабжения - это нормально?
Загрузка...