«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы сорвались с резьбы после слов Путина: Баранец предупредил об опасной тенденции
Stanislav Kogiku/Globallookpress
Политика Британский эсминец в Черном море Эксклюзив

Японцы "сорвались с резьбы" после слов Путина: Баранец предупредил об опасной тенденции

После слов Путина о провокациях у берегов России японцы словно "сорвались с резьбы": военный обозреватель Виктор Баранец предупредил об опасном свойстве Японии выдумывать для себя угрозы и самой себя заводить.

Накануне японские СМИ прокомментировали заявление президента Владимира Путина о провокации британского эсминца, нарушившего границы России недалеко от Крыма. Журналисты пришли к выводу, что Япония получила так называемую чёрную метку - нечто вроде предупреждения о возможных подобных провокациях на Дальнем Востоке.

Эти выводы удивили военного обозревателя "КП", полковника в отставке Виктора Баранца. Он отметил в беседе с Царьградом, что Япония в своей политике похожа на очень тонкую, нервную и обидчивую женщину, которая "легко входит в такой нервический экстаз, когда ей захочется".

Япония, напомнил Баранец, по-прежнему крайне болезненно относится к тому, что Курилы принадлежат России, и нервно реагирует на усиление русского военного потенциала и на Тихоокеанском флоте, и на Курилах.

При этом в недрах японского общества всё чаще и чаще раздаётся вопрос о том, что, возможно, придётся возвращать Курилы силой, добавил эксперт.

Ну, у Японии есть такой своеобразный, удивительный и не похожий, пожалуй, ни на одну страну очень тонкий нерв. Скорее, его можно назвать просто паническим. Японцы - мастера создавать сами себе угрозы (естественно, и российскую) и панически, алармистски реагировать на неё.

Баранец считает, что Япония, проецируя на себе то, что случилось с "Дефендером", сама себя пугает и всех "ещё больше заводит":

Мол, смотрите, вы видите, что Путин сказал? Да мы бы запросто потопили и так далее. А также может быть, вдруг и на Японию это распространится?

Японцы, по словам Баранца, и не скрывают, что они не согласны с Китаем, а японские корабли нередко "елозят" вдоль нашей границы. "А тут вот великая Россия сказала, что очень сильно ударит по башке", - констатирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Свободный рынок" больше не актуален: Путин выступил за протекционизм и снижение цен