«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы призвали бить Россию железным кулаком
Фото: Philip Gordon/Globallookpress
Политика ПМЭФ-2021

Японцы призвали бить Россию "железным кулаком"

Путин отметил заинтересованность Москвы и Токио в мирном договоре, но передача Курил исключена. "Пора бить "железным кулаком", как в каратэ!" - требуют японские читатели.

Президент России Владимир Путин заявил о заинтересованности Москвы в переговорах с Токио о заключении мирного договора, однако передача Курильских островов Японии невозможна, особенно после изменений в Конституции, пишет японское издание "Санкэй симбун". Японские читатели требуют покарать Россию за дерзость.

Речь идёт о словах Путина, сказанных на Петербургском международном экономическом форуме во время сессии с представителями прессы. Глава государства отметил, что Япония постоянно меняла свои требования к России по поводу Курил. Сначала речь шла о двух островах, затем о четырёх. С принятием изменений в Конституцию никакая передача островов уже невозможна. Однако это не повод к прекращению мирных переговоров.

Японские читатели неоднозначно восприняли слова президента России. Одни увидели в них уловку, другие принялись искать виновных, а третьи и вовсе выступили с нападками на Россию.

Всё это представляется мне хитрой игрой России, пытающейся выманить у Японии какие-то деньги на экономическое сотрудничество,

 - пишет в комментариях пользователь sw31u.

Здесь всё ясно: Россия никогда не вернёт нам северные острова, пока мы остаёмся военными союзниками США!

 - отмечает yat.

Японию окружают страны-агрессоры. Россия, Южная Корея… А теперь и Китай нацелился на острова Сенкаку. Пора бить "железным кулаком", как в каратэ!

 - требует gto.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды, которые она потеряла по итогам Второй мировой войны. Из-за давления США мирный договор между Японией и СССР так и не был подписан. Переговоры по данному поводу идут по сей день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сенсационный доклад разведки США за $22 млн: НЛО сделаны в России
Загрузка...
Загрузка...