«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы получили пас от Путина: Что с американскими ракетами у границ России?
sakhalin.gov.ru/Globallookpress
Политика

Японцы получили пас от Путина: Что с американскими ракетами у границ России?

Японцы, которые постоянно поднимают вопрос о Курилах, получили политический пас от президента России Владимира Путина. Глава государства поинтересовался: что с американскими ракетами у границ России?

Президент России в пятницу принял участие в работе одной из дискуссионных площадок Восточного экономического форума во Владивостоке и затронул тему Курильских островов, на которые претендует Япония.

Он отметил, что присутствие этих территорий в составе России гарантирует безопасность дальневосточным границам страны, ведь находящаяся неподалёку Япония размещает у себя американскую систему ПРО, способную запускать не только противоракеты, но и крылатые ракеты "Томагавк". И, вероятнее всего, будь Курилы у японцев, они бы разместили американские ракеты и там - под самым боком у России.

Путин подчеркнул, что при разговоре о мирном договоре (а Курилы являются главным препятствием на пути к его подписанию) Москва должна обеспечить себе мирное будущее. Россия должна получить гарантии, что американские ракетные системы не появятся возле её границ.

Эти вопросы поставлены перед японской стороной. Ответов мы пока не получили. Мяч на стороне наших партнёров,

- отметил Путин.

Напомним, что Япония не признаёт суверенитета России над четырьмя островами Курильской гряды, хотя эти земли официально вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, а позже отошли России как правопреемнице. Токио уже много лет ведёт переговоры с требованием отдать "северные территории", однако Конституция России прямо запрещает любое отчуждение русских земель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" The National Interest: Украина – худший союзник США, которого только можно представить
Загрузка...
Загрузка...