«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцам нужен не мирный договор, а территория России — эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Японцам нужен не мирный договор, а территория России — эксперт

Японист Виктор Кузьминков уверен, что за обсуждением мирного договора японская сторона просто скрывает свои территориальные претензии к России.

Эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков прокомментировал критику Японии в адрес России, связанную с якобы имеющими место нарушениями ДРСМД, и отметил, что подобная позиция Токио озвучивается уже давно. По мнению Кузьминкова, Япония выбрала для себя приоритет в максимальном сближении с Соединенными Штатами, поэтому России нужно проявлять осторожность в политике с Токио.

"В начале прошлого года были подобные заявления - мол, это не США виноваты, а Россия, которая наращивает ядерный потенциал", - напомнил эксперт в беседе с информагентством "Экономика сегодня".

Напомним, недавно генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Япония считает нежелательной ситуацию, при которой необходимо разрывать ДРСМД, однако руководство страны понимает "ту постановку вопроса, которая привела США к нынешнему решению". По его словам, Россия продолжает нарушать условия договора.

Нынешнее высказывание Суга, по мнению Кузьминкова, находится в рамках общего японского курса по укреплению взаимоотношений с США, на который неоднократно указывала Москва, предупреждая Токио о необходимости вести самостоятельную политику, а не подстраиваться под интересы Вашингтона. "Но ничего не меняется, Япония не будет приносить свои отношения с США в жертву ради отношений с Москвой, так что подобные заявления ожидаемы", - подчеркнул собеседник издания.

По мнению эксперта, очередное высказывание Суга о причинах расторжения ДРСМД не сможет сильно повлиять на отношения Токио и Москвы, однако России стоит быть осторожной и не забывать о том, что Япония всегда будет поддерживать США. Мирный договор, который сейчас стоит главным вопросом на переговорах, Кузьминков назвал обычным эвфемизмом. "Стоит разделить понятия "территориальная проблема" и "мирный договор", так как понятно, что за этим мирным договором японцы просто прячут свои претензии на территории", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" В Японии подхватили "песню" США о вине России в ДРСМД
Загрузка...