"Януковичу тоже давали гарантии": Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?

  • Януковичу тоже давали гарантии: Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?
Фото: globallookpress.com

Участь нынешнего президента Украины, по мнению политологов, не завидна. Петру Порошенко остались последние сутки в должности главы государства. Что будет с ним дальше - точных прогнозов не даёт никто. Однако, по мнению политолога Армена Гаспаряна, поводов для успокоения у политика нет.

После победы шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины наблюдатели стали задаваться вопросом - что будет с проигравшим главой государства Петром Порошенко? Тут мнения расходятся. Некоторые считают, что олигарха отправят в изгнание, другие более категоричны и полагают, что Порошенко ждёт более незавидная участь.

Так, политолог Армен Гаспарян в беседе с "Царьград-ТВ" заявил, что ситуация для Петра Порошенко очень печальная:

"Поражение на выборах - это не закат политической карьеры, а это может быть, извините, закатом вообще всей жизни, в прямом смысле этого слова. Конечно, Зеленский давал гарантии Соединённым Штатам Америки по поводу господина Порошенко. Давайте не будем забывать, что Януковичу тоже давали гарантии. И закончилось это для него достаточно прискорбно. А для Порошенко…".

Косвенным доказательством того, что Порошенко не оставят в покое, можно считать сакраментальную фразу Зеленского, произнесённую им ещё во время дебатов в "Олимпийском" - политик тогда сказал: "Я не ваш оппонент, я ваш приговор".

По мнению Гаспаряна, не исключён абсолютно никакой сценарий, поскольку Украина - это "страна возможностей". Поэтому пока для Порошенко нет не только поводов для радости, но и даже поводов для малейшего успокоения. Единственным, пожалуй, спасением для политика может стать бегство. И скорей всего, в Испанию, где у олигарха есть своя недвижимость.

"И из Испании нет выдачи на Украину. И он (Порошенко - прим. ред.) это знает. Поэтому, ежели чего, искать его надо будет, вероятно, там", - подытоживает Гаспарян.


Ссылки по теме:

"Спасайся, кто может": Запрет Порошенко и Ко на выезд с Украины вызвал у Скабеевой смех

Виселица для Порошенко и ход Яценюком: Украина готовится к инагурации Зеленского

Юнкер плакал перед Порошенко за закрытыми дверьми - администрация украинского президента

Оставить комментарий

Никаких бумажных миграционных карт: Британия облегчит жизнь пограничникам и иностранцам Меган Маркл и принц Гарри положили конец пересудам о том, где родился их сын
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...