Янукович вывел 34 млн крон через шведский банк и купил роскошную виллу Межигорье - Dagens Nyheter
Фото: globallookpress.com
Политика

Янукович вывел 34 млн крон через шведский банк и купил "роскошную виллу "Межигорье" - Dagens Nyheter

Шведское издание Dagens Nyheter объясняет, как западные демократии закрывают глаза на коррупцию, если им выгодно. Например, экс-президент Украины Виктор Янукович вывел 34 млн крон через шведский банк и купил "роскошную виллу "Межигорье".

Западные демократии и их банки сами создают впечатление, что за деньги в демократическом мире можно решить любые проблемы, когда закрывают глаза на коррупцию и даже содействуют выводу незаконно нажитых денег, пишет шведское издание Dagens Nyheter.

В качестве примера в статье приводится экс-президент Украины Виктор Янукович, которого теперь на Западе пытаются представить "одним из бывших европейских лидеров". А между тем именно шведский "Сведбанк" помог ему вывести 34 млн крон (около 240 млн рублей), и "Янукович не один такой", отмечает издание.

Янукович купил себе "роскошную виллу "Межигорье", пишет шведское издание. После Майдана там устроили музей коррупции, но большая часть заработанных "коррумпированным Януковичем" средств при этом остается в надежных местах на Западе.

Статью переводит InoPressa.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...