"Яндекс.Маркет" планирует начать выдачу товаров в отделениях Сбербанка

  • Яндекс.Маркет планирует начать выдачу товаров в отделениях Сбербанка
Фото: globallookpress.com

В отделениях Сбербанка могут появиться автоматизированные пункты выдачи товаров "Яндекс.Маркета", заявил генеральный директор торговой площадки Максим Гришаков.

Такой сервис получения товаров, по его словам, может быть открыт для маркетплейса "Беру", который создан в рамках СП Сбербанка и "Яндекс.Маркета". Гришаков отметил, что доставку товаров в отделения Сбербанка компания может осуществлять на следующий день после заказа.

"Сейчас примерно половина всех покупателей хочет получать товары в пунктах выдачи. На рынке уже есть компании, которые это делают и развивают, и мы с ними уже сотрудничаем. Также думаем о том, чтобы открывать свои пункты выдачи там, где есть спрос, но пункта нет. Мы также рассматриваем открытие автоматизированных пунктов выдачи в отделениях Сбербанка", - сказал он в интервью "РИА Новости".

Гришаков добавил, что в "Беру" будут рассматривать варианты экономической целесообразности и определить масштабы сервиса по доставке товаров. Для хранения товаров, по его словам, будет использоваться комбинированная модель, которая предполагает хранение как на собственных, так и арендованных складах.

Сбербанк и "Яндекс.Маркет" также намерены развивать и финансовые сервисы. В частности, создать механизм удобного оформления рассрочки онлайн на любой товар из ассортимента "Беру". Кроме этого, могут выдаваться кредиты для бизнеса.

Напомним, в мае компания в рамках СП с банком запустила в открытое бета-тестирование маркетплейса "Беру". В период тестирования на площадке доступны несколько категорий: электроника, бытовая техника, товары для животных, для дома и дачи, детские товары - всего около 40 тыс. товарных позиций. Осенью планируется официальный запуск сервиса.

В апреле "Яндекс" и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета", в рамках которого планируется создание розничной онлайн-площадки. Стороны владеют равными неконтрольными долями. Новая компания оценена в 60 млрд рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Яндекс.Маркет" могут признать доминантом на рынке интернет-торговли

Сбербанк выкупит акции "Яндекс.Маркета" на сумму $500 миллионов

Обогреватели и настольные игры: "Яндекс.Маркет" раскрыл популярные покупки накануне зимы

Оставить комментарий

Сборная Англии победой поздравила Пола Маккартни с днем рождения «Калинка-малинка» от викингов: Исландские болельщики записали необычное видео для России
Новости партнёров