«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Яндекс» отказывается считать Сухум, Гагры и Пицунду абхазскими городами
Фото: globallookpress.com
Политика

«Яндекс» отказывается считать Сухум, Гагры и Пицунду абхазскими городами

Спустя более чем 10 лет после признания Россией независимости Абхазии поисковик «Яндекса» все еще считает такие населенные пункты, как Сухум и Пицунда, «грузинскими городами».

В июле самые различные круги российской общественности были возмущены, когда сервис Google Maps решил в самовольном порядке «передать» Крымский мост в собственность Украине. Данный вопрос обсуждали в Госдуме и в экспертном сообществе, тем не менее со временем буря негодования, поднявшаяся по этому поводу, улеглась.

Тем не менее вскоре многие пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Google не единственная IT-компания, переписывающая карты по своему желанию. Так, многие города и населенные пункты Республики Абхазии — Гагры, Сухум, Пицунда — до сих пор выдаются поисковиком «Яндекс» как «города в Грузии».

Абхазия и Южная Осетия вышли из состава Грузии после войны 2008 года. Их независимость была признана Россией — не далее как в этом августе Цхинвал, Сухум и Москва праздновали годовщину данного события.

Различные комментаторы в соцсетях отмечают, что «Яндекс» работает на территории России, а потому должен соблюдать нормы российского законодательства, в том числе те, что касаются международных отношений. Тем не менее в том, что касается территориальной и государственной принадлежности абхазских городов, этого до сих пор не было сделано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Сирия и Абхазия будут дружить странами: Президенты Асад и Хаджимба подписали важный договор
Загрузка...