Ян Арт: Слово "Чубайс" стало для граждан России синонимом слова "спасайся"

  • Ян Арт: Слово Чубайс стало для граждан России синонимом слова спасайся
фото: телеканал "Царьград"

Эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт дал в эфире программы "Пронько. Экономика" оценку предложению главы "Роснано" Анатолия Чубайса использовать деньги пенсионного фонда для инвестиций в сферу нанотехнологий.

Специалист обратил внимание на то, что имя руководителя "Роснано" уже вызывает ярко выраженную эмоциональную реакцию у российского населения.

"То есть вот Чубайс и пенсии - это такой сигнал российскому населению - спасайся кто может. Я бы ни копейки из своей пенсии не дал бы ни господину Чубайсу, ни наноиндустрии. Тут дело не в симпатиях или антипатиях, просто наноиндустрия в настоящий момент в процессе становления - это виды бизнеса, по которым трудно просчитать перспективы", - отметил Ян Арт.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что рисковать такими консервативными вещами, как пенсионные накопления, ради такой инновационной и быстроменяющейся отрасли, как нанотехнологии, - достаточно безответственно, поскольку неизвестной остается перспектива рентабельности этого бизнеса. 

"Классика американских пенсионных фондов - процентов 90 в самые консервативные бумаги, например в государственные облигации, а вот процентов 10 - в самые рискованные, наоборот, в венчурные. Нанотехнологии - это однозначный венчур", - заключил Ян Арт, добавив при этом, что некоторая доля правды в словах Чубайса все-таки есть, однако речь должна идти только о процентах.  

 

Украинские поклонники футбола могут остаться без комментаторов матчей ЧМ-2018 Чего уж там: Маршал Ким согласился встретиться с Трампом
Ссылки по теме:

Ян Арт прокомментировал решение "Русала" зарегистрироваться в российских офшорах

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Оставить комментарий