сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Ян Арт о возврате лицензии "Югре": Против лома есть прием - правовой

Ян Арт о возврате лицензии Югре: Против лома есть прием - правовой

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Ян Арт в эфире Царьграда заявил, что суд может оспорить решение ЦБ, отозвавшего ранее лицензию у банка "Югра".

Прецедент уже был, вернуть лицензию "Югре" могут, считает вице-президент Ассоциации региональных банков России Ян Арт. По его словам, в данном процессе по делу "Югры" с обеих сторон подключились весомые силы. При этом есть шанс на то, что вернуть лицензию банку могут.

"У нас сложилась такая ситуация, что любой контрольный орган в любой сфере воспринимается как закон, как последняя инстанция. И поговорка даже есть: против лома нет приема. Но в данном случае против лома есть прием - правовой. Прецедент, что банку после судов вернули лицензию, уже был. И в данном случае в процессе "Югры" роль суда бесценна, потому что бизнес также будет понимать, что свои права мы можем отстоять в суде", -  заявил Ян Арт.

Напомним, противостояние руководства банка "Югра" и регулятора переходит на новый уровень: стороны встретятся в суде. Как ранее заметил ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько, сейчас на примере этого кейса идет битва даже не за "Югру", а за конкурентный финансовый рынок России.

Читайте также:

Анатолий Верещагин: Саудовскому принцу интересен бизнес в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх