сегодня: 23/11

Ян Арт о банке "Югра": Не очень понятно, почему банк нужно было "приканчивать"

Ян Арт о банке Югра: Не очень понятно, почему банк нужно было приканчивать

Алексей Хотин в 2017 году уже вложил 30 млрд рублей собственных средств в капитал банка и заявил о готовности дальше вкладывать средства в развитие банка.

Генпрокуратура подтвердила финансовую устойчивость банка "Югра", мажоритарный акционер банка Алексей Хотин заявил о том, что рассчитывает на благополучное разрешение ситуации с кредитной организацией.

Вместе с тем Агентство страхования вкладов начало выплаты вкладчикам банка, несмотря на протест со стороны прокуратуры.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Ян Арт в эфире Царьграда прокомментировал эту ситуацию, отметив, что, как правило, если собственники банка заявляют, что готовы что-то сделать под наблюдением финансовым властей, то власти им дают на это время.

"Хотин вроде как публично продемонстрировал готовность выполнять указания, никуда не уехал, не очень понятно, почему банк нужно было "приканчивать", - сказал Арт.

Кроме того, вице-президент Ассоциации региональных банков России добавил, что он не понимает, почему регулятор до сих пор не дал никакого комментария по поводу всех этих событий.

"В такой ситуации ЦБ должен как-то обосновывать свои действия. И дать какое-то предложение, можно же не отрекаться от своих действий, а отложить их, вступить в диалог", - отметил эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх