"Я/Мы толстый кот": Братья Запашные подключились к флешмобу в поддержку наказанного "Аэрофлотом" хозяина Виктора

  • Я/Мы толстый кот: Братья Запашные подключились к флешмобу в поддержку наказанного Аэрофлотом хозяина Виктора
Фото: Эдгард Запашный

Обиженного "Аэрофлотом" кота Виктора и его владельца Михаила Галина поддержали многие пользователи Сети. К запущенному флешмобу "Я/Мы толстый кот" присоединились и братья Запашные, выложив свою фотографию вместе с тигром.

После решения авиакомпании "Аэрофлот" по инциденту с Михаилом Галиным своего рода акция протеста, или скорее акция поддержки, прокатилась по России. Дело в том, что Галин вынужден был обманом пронести на борт своего кота. У Виктора - так зовут пушистого питомца - оказался слишком большой вес, чтобы лететь в салоне с хозяином.

"Толстый кот", так его прозвали в СМИ, весил на два килограмма больше нормы. Именно поэтому сотрудница авиакомпании решительно отправила Виктора в багажное отделение самолёта. Однако хозяин четвероногого пассажира с этим не согласился: у кота одышка, иногда он просто начинает задыхаться, и долгий перелёт из Москвы во Владивосток в багажном отделении животное могло не пережить

"Говорят, не повезёт, если толстый кот попал в "Аэрофлот", - иронично пишут пользователи в соцсетях. Михаила Галина и его питомца Виктора решили поддержать в Сети флешмобом "Я/Мы толстый кот", к которому присоединились многие знаменитости, в том числе и братья Запашные. Уж их-то полосатый "кот" действительно "очень толстый", а точнее крупный.

Напомним, авиакомпания "Аэрофлот" исключила из программы лояльности пассажира, нарушившего правила перевозки животных. Михаил Галин вынимал пушистого друга из переноски в ходе полёта, подтвердив это фотографиями в своих соцсетях, на которых кот и хозяин вместе смотрят в иллюминатор.

"Все мили, накопленные за всё время участия в программе, будут аннулированы, а счёт участника закрыт", - заявила пресс-служба "Аэрофлота".

Ранее, в начале ноября, Михаил Галин сообщил в своём Facebook, что летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом Виктором. Однако сотрудница "Аэрофлота" в Москве отказалась допустить кота в салон из-за лишнего веса животного - при лимите 8 килограммов он весил 10.

Хозяин сдал билеты и взял у знакомых похожего кота, подменив своего на регистрации. Затем посадил в переноску своего кота и улетел с ним во Владивосток. Пост об операции с котом набрал более 15 000 "лайков".


Ссылки по теме:

Диета ради миль неприемлема: Хозяина толстого кота Виктора заподозрили в истязании

Хвостатый бро: Почему в России любят котов, а не людей и при чём тут «Аэрофлот»

"Я-мы толстый кот": Наказанного "Аэрофлотом" за спасение жизни четвероногого решили поддержать флешмобом

Оставить комментарий

В ответ на войну: Россия потребовала от британского МИДа объясниться за генерала-провокатора "Воды нет! Но вы держитесь!": В Рунете за Медведева додумали ответ пожаловавшейся женщине
Новости партнёров
Загрузка...