«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я/Мы Смирнов: мусульмане организовали акцию в поддержку православного священника
City News Moskva/Globallookpress
Общество Церковь и общество

"Я/Мы Смирнов": мусульмане организовали акцию в поддержку православного священника

В соцсетях мусульмане организовали акцию в поддержку православного священника протоиерея Димитрия Смирнова, который ранее сравнил гражданский брак с "бесплатной проституцией" и подвергся критике и угрозам. Флешмоб с названием "Я/Мы Смирнов" запустил в Facebook блогер Расул Тавдиряков.

На своей странице он назвал защиту и поддержку протоиерея Русской Православной Церкви долгом всех мусульман. Тавдиряков указал, что Смирнов всегда положительно и лестно высказывался об исламе.

Кроме того, несмотря на свой почтенный возраст, священник является яркой и неординарной личностью.

"Он говорит то, что думает, то, что у него на сердце и в душе, а не то, что требует сиюминутная конъюнктура и политическая целесообразность", - написал блогер.

Молодой человек также напомнил, что из-за своего высказывания о недопустимости гражданский браков Смирнов не только начал получать угрозы, но также стал фигурантом проверки по делу об экстремизме.

При этом сам протоиерей ранее также выражал уверенность, что мусульмане его поддержат, потому что он уважает другие веры.

Несмотря на то что высказывание священника о гражданских браках вызвало широкий общественный резонанс, многие, в том числе женщины, с ним согласились.

Так, известная писательница и поэтесса Олеся Николаева в интервью телеканалу "Царьград" подчеркнула:

"Некоторые люди пребывают в заблуждении: они не анализируют, что именно стоит за таким нежеланием регистрировать отношения и венчаться в церкви, особенно досадно, когда это происходит среди православных. Они это объясняют тем, что хотят "попробовать". Но, как правило, эти "пробы" бывают многократными. А вообще такие вещи нужно называть своими именами", - указала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Хватают в охапку": Певица Макарская "на своём примере" доказала правоту слов отца Димитрия Смирнова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь