"Я/Мы Росгвардия": Соловьев за пять минут объяснил, почему силовикам после митингов в Москве нужно сказать "спасибо"

  • Я/Мы Росгвардия: Соловьев за пять минут объяснил, почему силовикам после митингов в Москве нужно сказать спасибо
Фото: globallookpress.com

Росгвардейцев поблагодарили за обеспечение безопасности и пресечение незаконных действий на митинге в Москве при помощи мема "Я/Мы Росгвардия". А телеведущий Владимир Соловьев сделал видеообращение.

После санкционированного митинга-концерта 10 августа в Москве в Сети поддержали бойцов Росгвардии мемом "Я/Мы Росгвардия". Таким образом правоохранителям была высказана благодарность за оперативное пресечение всех незаконных действий на митинге.

Мем появился в качестве ответа на акцию СМИ в поддержку оппозиционного журналиста Ивана Голунова, задержанного с наркотиками в Москве. На этот раз при помощи мема пользователи выражают свою солидарность с действиями бойцов Росгвардии, жестко пресекших попытку участников митинга выйти за рамки согласованного мероприятия.

Фото: скриншот Twitter/@amicableru

Свою поддержку и благодарность правоохранителям высказал и известный телеведущий Владимир Соловьев. Он отметил, что люди имеют право собираться вместе и выражать недовольство по тому или иному поводу. Но когда всё это выходит за рамки закона - наступают жесткие последствия.

"Ребята, огромное вам спасибо", - обратился Соловьев к росгвардейцам, - вы защищаете страну. Вы защищаете государство. Вы защищаете спокойствие тех людей, которые каждый день встают и идут на работу, а потом возвращаются в свои семьи. Вы защищаете нас от террора, и ваши коллеги гибнут, борясь за наше право жить в свободной независимой стране".

Напомним, что 10 августа в Москве прошёл согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. На него пришло порядка 20 тысяч человек. В основном благодаря обещаниям бесплатного концерта со стороны ряда популярных в интернете артистов.


Ссылки по теме:

Эмоции против закона: Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве

"Они всегда считают, что гибнуть должны другие": О своем отношении к митингам рассказала журналистка

"Все кровью зальют": Беснующихся на митинге в Москве "уличных либералов" сравнили со шпаной

Оставить комментарий

Обстрел школ и детсадов привел к расколу? Офис Зеленского пошел против пресс-секретаря "Хотите такой же сценарий?": Оппозиционерам показали в Twitter разорванную в клочья "горловскую Мадонну"
Новости партнёров
Загрузка...