Якутский министр пожаловался на низкую зарплату и посоветовал гражданам идти работать

  • Якутский министр пожаловался на низкую зарплату и посоветовал гражданам идти работать
Фото: globallookpress.com

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров пожаловался на низкие зарплаты чиновников в регионе и посоветовал молодым родителям идти работать, если не хватает денег на детсады.

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров оказался в центре скандала после своего неосторожного высказывания в интервью СМИ. Речь идет о совете молодым родителям идти работать, если у них не хватает денег на оплату детсадов.

12 февраля портал Ykt.Ru опубликовал интервью с Егоровым. В частности, была затронута тема отмены компенсации части родительской платы за детсад, на которую теперь смогут рассчитывать только малоимущие граждане.

Политик же посоветовал гражданам, которым не хватает денег за оплату детского сада, идти работать.

"Если у тебя не хватает денег - иди и заработай", - пояснил он.

Цитата была вынесена в заголовок материала, однако сам Егоров утверждает, что он ее якобы не произносил, а журналист просто "вынес такое решение".

"На мой взгляд, заголовок не отражает сущность статьи. Дело в том, что правительство будет и дальше внедрять принцип адресности социальных льгот и выплат, их будут получать те, кто действительно в них нуждается", - пояснил он ТАСС.

Впрочем, руководство портала не осталось в стороне, опубликовав в качестве доказательства аудиозапись, на которой чиновник произносит скандальную фразу.

Во время диалога депутат пожаловался на низкие зарплаты госслужащих в правительстве Якутии. Журналист же посоветовал им найти другую работу.

"Точно так же можно сказать и про тех (молодых родителей, оставшихся без компенсаций): если у тебя не хватает денег - иди и заработай", - отметил министр в ответ.


Ссылки по теме:

"Парад людоедских заявлений": Экономист объяснил, откуда берутся заявления про макарошки и "малыши вместо денег"

"Приговорить к зарплате в 3500 рублей": В Сети решают, что делать с чиновниками, предлагающими питаться "макарошками"

Активисты "наградили" Глацких антипремией "Золотая макарошка"

Оставить комментарий

Бюджет провалился, выборы - впереди: Испании предстоит избрать новый парламент "После нас останутся наши дети": Поклонская усомнилась в благодарности потомков за пенсионную реформу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...