«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Якутский министр пожаловался на низкую зарплату и посоветовал гражданам идти работать
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Якутский министр пожаловался на низкую зарплату и посоветовал гражданам идти работать

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров пожаловался на низкие зарплаты чиновников в регионе и посоветовал молодым родителям идти работать, если не хватает денег на детсады.

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров оказался в центре скандала после своего неосторожного высказывания в интервью СМИ. Речь идет о совете молодым родителям идти работать, если у них не хватает денег на оплату детсадов.

12 февраля портал Ykt.Ru опубликовал интервью с Егоровым. В частности, была затронута тема отмены компенсации части родительской платы за детсад, на которую теперь смогут рассчитывать только малоимущие граждане.

Политик же посоветовал гражданам, которым не хватает денег за оплату детского сада, идти работать.

"Если у тебя не хватает денег - иди и заработай", - пояснил он.

Цитата была вынесена в заголовок материала, однако сам Егоров утверждает, что он ее якобы не произносил, а журналист просто "вынес такое решение".

"На мой взгляд, заголовок не отражает сущность статьи. Дело в том, что правительство будет и дальше внедрять принцип адресности социальных льгот и выплат, их будут получать те, кто действительно в них нуждается", - пояснил он ТАСС.

Впрочем, руководство портала не осталось в стороне, опубликовав в качестве доказательства аудиозапись, на которой чиновник произносит скандальную фразу.

Во время диалога депутат пожаловался на низкие зарплаты госслужащих в правительстве Якутии. Журналист же посоветовал им найти другую работу.

"Точно так же можно сказать и про тех (молодых родителей, оставшихся без компенсаций): если у тебя не хватает денег - иди и заработай", - отметил министр в ответ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Парад людоедских заявлений": Экономист объяснил, откуда берутся заявления про макарошки и "малыши вместо денег"
Загрузка...