Якутский чиновник на чужие деньги накупил себе продуктов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Якутский чиновник на чужие деньги накупил себе продуктов

В Якутии чиновник нашёл банковскую карточку, которую потерял один из местных жителей. Однако глава посёлка решил не сообщать об этом в полицию, а воспользоваться деньгами. Он посетил несколько продуктовых магазинов и закупился там на пять тысяч рублей.

В Якутии главу наслега - якутского посёлка - в Мегино-Кангаласском районе заподозрили в похищении денег. По предварительным данным, мужчина нашёл чужую банковскую карточку и вместо того, чтобы отнести её в правоохранительные органы или начать искать владельца, решил пройтись по магазинам, сообщили в прокуратуре Республики Саха.

Это произошло в апреле 2020 года. Один из жителей села Павловск выронил банковскую карту. Глава якутского села нашёл её у столовой в посёлке Нижний Бестях и решил оставить себе.

После этого чиновник прошёлся по магазинам. В каждом он закупался на сумму не больше тысячи рублей, чтобы покупку можно было оплатить бесконтактным способом и не пришлось вводить пин-код.

Чиновник обвиняется в краже денег с утерянной платёжной карты, суд рассмотрит уголовное дело в ближайшее время, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В результате уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину". С карты у жителя Якутии пропало больше пяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не украл, а спас: Собака выжила благодаря вору
Загрузка...