Якубович "оправдался" за "монпасье" на "Поле чудес"

  • Якубович оправдался за монпасье на Поле чудес
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Ведущий "Поля чудес" Якубович не нашёл ошибки в слове "монпасье". Он утверждает, что такое написание является верным. "Возьмите в руки словарь иностранных языков за 1962 год. Составитель Иванов", - ответил Якубович на критику передачи.

В программе "Поле чудес" объяснили ошибку в слове "монпансье", которое было загадано участникам телепередачи. По словам ведущего шоу Леонида Якубовича, никакой ошибки в слове якобы не было.

По условиям телеигры, участники должны разгадать по буквам загаданное слово. В одном из раундов этим словом было "монпансье". Однако, когда слово разгадали, оказалось, что в нём пропущена одна буква "Н". Получилось не монпансье, а монпасье. На ошибку обратили внимание многие телезрители.

При этом ведущий капитал-шоу "Поле чудес" Леонид Якубович уверен, что никакой ошибки не было и слово было написано верно.

"Вы вместо того, чтобы заниматься ерундой, возьмите в руки словарь иностранных языков за 1962 год. Составитель Иванов", - цитирует слова ведущего "Газета.ру".

Напомним, что зрителей "Поля чудес" расстроило пренебрежение к правилам русского языка, которое, по их мнению, произошло на передаче.


Ссылки по теме:

Русский язык отправляется в музей? На шоу "Поле чудес" не заметили ошибку в отгаданном слове

"Прихватил чашку": Проукраинский эксперт отомстил за запрет гавкать в российском эфире

"Назвал бы просто "враг народа": Ургант предложил отчитанному Певцовым Познеру вести эфир в трусах

Оставить комментарий

"Расплата за некомпетентность и коррупцию": В "Нафтогазе" Украины объяснили новый рост тарифов на газ Онлайн-знакомства по ДНК: Американский учёный создаёт приложение по "лекалам" нацистской Германии
Новости партнёров
Загрузка...