Яковенко идет в атаку: Скотленд-Ярду придется дать ответ по делу Глушкова

  • Яковенко идет в атаку: Скотленд-Ярду придется дать ответ по делу Глушкова
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Лондоне направило главе полиции британской столицы Крессиде Дик ноту с просьбой о встрече по делу об убийстве бывшего зама генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова.

Месяц прошел, а от британской полиции ни звука по делу об убийстве экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Затишье в Скотленд-Ярде вызвало у российских дипломатов беспокойство.

В результате посол России в Великобритании Александр Яковенко вынужден был направить личное обращение главе полиции британской столицы Крессиде Дик. Тема для разговора - обсуждение хода расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Тем более что Глушкова называют одним из соратников олигарха Бориса Березовского, чья смерть в Великобритании также породила множество слухов.

«Посольство не удовлетворено уровнем взаимодействия с полицией Лондона относительно обстоятельств смерти российского гражданина Николая Глушкова и ведущегося, как мы надеемся, расследования», - отметили в российской дипмиссии в Лондоне.

В посольстве отметили, что убийство произошло еще 12 марта, но за это время никакой информации по делу британская полиция не предоставила. И это не может не вызывать у российских дипломатов беспокойство.

Тем более если учесть, что и в деле с отравлением экс-агента Скрипаля, чье таинственное отравление пытаются голословно «повесить» на Россию, также нет никаких достоверных фактов.

В российской дипмиссии уточнили, что посол Александр Яковенко направил личное обращение Крессиде Дик с просьбой «принять его для обстоятельной беседы» по делу Глушкова.

Дипломаты отметили, что в России возбуждено уголовное дело по факту смерти Глушкова. В связи с этим есть надежда, что российские и британские правоохранительные органы смогут сотрудничать по делу. Перспективы такого сотрудничества как раз и предстоит обсудить Яковенко и Дик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лондон ответил отпиской на запрос российских дипломатов о смерти Глушкова

"Соратник Березовского": Британский Скотленд-Ярд начал расследование убийства Глушкова

29 подделок по делу Скрипаля: Российские дипломаты предложили Джонсону проверить свой алкотестер

Оставить комментарий

Це ж не москали: Спецпрокурор Мюллер подловил Трампа на «спонсоре» Клинтон Будем импортировать, что нам надо: Китай ответил на притязания США
Новости партнёров