Яйца, шиповник, морковь: В чём содержится витамин, способный защитить от рака кожи?
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Наука

Яйца, шиповник, морковь: В чём содержится витамин, способный защитить от рака кожи?

Итальянские учёные сделали открытие, выяснив, что витамин B3 защищает клетки кожи от разрушительного воздействия ультрафиолета, то есть способен исключить один из факторов риска рака кожи. Спасительный витамин содержится в яйцах, шиповнике, моркови и ряде других продуктов.

Эксперимент итальянских учёных доказал, что приём витамина B3 (никотинамида) за 24-48 часов до выхода на открытое солнце или посещения солярия поможет уберечь кожу от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения.

Это один из основных факторов риска развития рака кожи: немеланомного и меланомы. Хотя эти виды рака редко приводят к летальному исходу, хирургического вмешательства зачастую не удаётся избежать, отмечают учёные. Чаще всего заболевание возникает именно после контакта кожи с открытыми солнечными лучами, пишет портал EurekAlert!

В статье подчёркивается, что витамин B3 усиливает репарацию ДНК, а также снижает экспрессию белка iNOS и антиоксидантов, что блокирует воспаление.

При этом спасительный витамин необязательно принимать в виде пилюль, его можно с лёгкостью включить в повседневный рацион, отметили учёные. Так, он содержится в печени, куриной грудке, нежирных сортах рыбы, куриных яйцах, томатах, картофеле, моркови, а в люцерне, шалфее, щавеле, шиповнике и одуванчике. Но стоит помнить, предупреждают учёные, что защитный эффект длится недолго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт назвала мощный суперфуд в пандемию - кладезь витаминов и жиров Не просто бесполезен - опасен! Врач опроверг пользу популярного витамина в период пандемии Ученые создали программу, способную по фото отличить рак кожи от родинок
Загрузка...