Ягоды - в помощь: Глава Хакасии дал бизнес-советы нищим в регионе

  • Ягоды - в помощь: Глава Хакасии дал бизнес-советы нищим в регионе
Фото: globallookpress.com

Глава Хакасии посоветовал бедным муниципалитетам варить тушенку, собирать ягоды и не жаловаться на нищету.

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии с жителями региона выразил недоумение, что людям не хватает денег на жизнь. Причем сделал это в резкой форме. В том числе заявление Зимина связано с информацией об отставках глав поселений, которые "уходят из-за нищих бюджетов поселений". 

Зимин полагает, что главы поселений преувеличивают проблемы. И вообще он говорит: по большому счету люди сами виноваты в нищете.

"Сварите тушенку, на рынке продайте… Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте. Ни хрена, извините за выражение…" - негодует Зимин.

Стоит добавить, ранее глава поселения Беренжак дал интервью телевидению, в котором рассказал, как им приходится выживать в забытом властью месте. Это интервью, по всей видимости, и разозлило Зимина. 

"Только и могут, что написать в какую-то блуждающую газету или информагентство… Сидит… кресло, книга амбарная…" - говорит губернатор, комментируя работу глав поселений. 

Кстати, в конце октября власти Хакасии сами жаловались на нищету. В обращении к федеральному центру они просили 28,2 миллиарда рублей из-за "катастрофической ситуации" в регионе. Что ответила Москва, дословно неизвестно. Возможно, властям региона тоже посоветовали собирать ягоды?

О скандальных заявлениях Зимина пишет ИА "Хакасия". 

Дайте 28 миллиардов

Власти Хакасии обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой выделить региону 28,2 миллиарда рублей "из-за катастрофической ситуации". О просьбе сообщает пресс-служба Верховного совета Хакасии. 

Бюджет Хакасии потерял доходы из-за "негативных тенденций в экономике прошлых лет", говорится в сообщении. Кроме того, свою роль сыграли решения Москвы "в области межбюджетных отношений и налогового регулирования". Расписаны и статьи расходов, куда будут потрачены запрошенные средства. Так, 4,3 миллиарда рублей направят на погашение просроченных кредитов. 17,9 миллиарда рублей планируют потратить на погашение коммерческих займов республики. 6 миллиардов рублей - ежегодная трата из-за пересмотра финансовой помощи региону. 

Также отмечено, что в Хакасии самый высокий дефицит бюджета из всех регионов России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Финансовая удавка для Хакасии

Власти Хакасии просят 28,2 миллиарда рублей у Москвы "из-за катастрофической ситуации"

Новосибирский губернатор и глава Хакасии схлестнулись в нелицеприятной полемике

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация