Ядовитые пары: Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

  • Ядовитые пары: Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции
Фото: Frank May/picture alliance/Globallookpress

Токсиколог Алексей Водовозов рассказал, как сделать дома уборку во время пандемии и не навредить здоровью. По словам врача, популярный способ дезинфекции может быть опасен. Многие привыкли проводить уборку с хлоркой, но она выделяет ядовитые пары. А мытье без перчаток может закончиться химическим ожогом.

Врач-терапевт высшей категории и токсиколог Алексей Водовозов объяснил радио Sputnik, как правильно делать уборку во время пандемии коронавируса. Медик заявил. что многие привыкли использовать хлорку для качественной дезинфекции помещения. Врач подтвердил, что хлорка и правда хорошо убивает различные бактерии и вирусы. Но применять ее в домашних условиях небезопасно.

При этом хлорка выделяет ядовитые пары. А если мыть без перчаток, уборка может обернуться химическим ожогом.

"Вопрос в том, что в домашних условиях мы не создадим такую концентрацию, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью. Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать", - заявил медик.

 Водовозов считает, что лучше сделать выбор в пользу более щадящих дезинфекторов. Например, специальных средств для уборки, спиртосодержащих веществ или на активном кислороде.

 


Ссылки по теме:

"Нужно время": Врач объяснил, спасает ли прививка БЦЖ от заражения коронавирусом

Готовы ли ваши лёгкие к коронавирусу? Малышева предложила три простых теста

Учёные открыли препарат, блокирующий COVID-19 в клетках. Но требуется время

Обсудить
Читать комментарии
"Нужно время": Врач объяснил, спасает ли прививка БЦЖ от заражения коронавирусом Превратится в сезонную эпидемию? Учёные из США предсказали пик пандемии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация