«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерный порядок под угрозой: Немецкие СМИ пугает не армия России, а выход США из ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Ядерный порядок под угрозой: Немецкие СМИ пугает не армия России, а выход США из ДРСМД

Как отмечают немецкие СМИ, модернизация российской армии не является серьезной угрозой ядерному порядку. Куда больше проблем вызывают подвешенный статус ДРСМД и СНВ-III, без которых не останется ограничений для разработки американских и российских ядерных вооружений.

Сильная армия укрепляет имидж и престиж, что очень важно для России. Об этом пишет немецкое издание Focus.

Как отметили журналисты, в последние годы Москва активно занималась модернизацией вооружений. В частности, стоит выделить танк Т-14 "Армата", ЗРК С-400 "Триумф", стратегический ракетный комплекс шахтного базирования с МБР "Сармат", субмарины проекта 955, 955A "Борей" и проекта 885 "Ясень", самолеты С3-34 и Су-57 и так далее.

Непосредственно эксперты Исследовательского института Восточной Европы при Бременском университете и Немецкого общества по изучению Восточной Европы пояснили, что улучшенные характеристики российских выражений вызывают страх перед дальнейшей военной экспансией. Однако возможности России по применению силы в глобальном масштабе ограниченны из-за ряда факторов.

Также не стоит забывать, что Россия находится по военным расходам только на четвертом месте (63 миллиарда долларов), а абсолютным лидером считаются США (643 миллиарда долларов). Даже у ФРГ расходы на армию составляют внушительные 46 миллиардов долларов.

Как отметил эксперт по международной безопасности Фонда науки и политики Михаэль Пауль, он не верит в начало новой гонки вооружений времен холодной войны. У Москвы нет никакой необходимости в наращивании военной активности, так как у нее и Вашингтона до сих пор имеются тысячи ядерных боеголовок.

Куда большие опасения вызывает ситуация с международными соглашениями по сдерживанию. Речь идет о ДРСМД, из которого вышли США, а также о туманных перспективах продления Договора СНВ-III после 2021 года.

"В таком случае после 2021 года не осталось бы никаких правовых ограничений для разработки американских и российских ядерных вооружений", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Главная ошибка Обамы: как американский президент открыл "ящик Пандоры" с ДРСМД
Загрузка...